Производство и поставки текстиля для рекламных целей

|

Минимальный заказ – от 100 экз.

Заказать обратный звонок

+7 (495) 660-33-40 или

Ведущие страны, где выращивают хлопок и производят хлопчатобумажные ткани

Хлопок — это экологически чистое и наиболее распространенное сырье в текстильной индустрии. Из него изготавливают всевозможные виды тканей: от ситца до сатина и шелка. Они отличаются друг от друга разной фактурой и степенью долговечности.

Данная культура представляет собой пушистые и тонкие волокна, которые скручены вокруг своей оси. Для изделий из такого материала характерны следующие качества:

Основные сорта и условия для выращивания хлопка

Чем лучше условия произрастания сырья, тем лучше его характеристики. Для его выращивания требуется много влаги и жаркий климат.

На сегодня известно 35 разновидностей хлопчатника. Каждый сорт требует соблюдения особых условий выращивания.

Самым популярным является средневолокнистый хлопчатник. Он созревает примерно за 130 дней, при этом длина культуры составляет до 3,5 сантиментов. Такой же промежуток времени требуется для выращивания более прочного тонковолокнистого хлопчатника. Длина его волокон достигает 4,5 см.

В каких странах выращивается хлопок?

Данная разновидность культуры популярна во всем мире, а ее выращиванием занимается более 70 государств. Среди которых выделяют десять основных стран-производителей:

На первом месте находится одно из древнейших государств, где занимаются выращиванием хлопка, — Китай. На его долю приходится 25 % мирового производства сырья. Ежегодно страна достигает высокой урожайности, что выгодно отличает ее от Индии.

По площади посевов хлопковой культуры Индия обходит Китай, но тем не мене в рейтинге крупнейших стран-производителей Индия занимает только второе место. На ее территории выделяется много гектаров для выращивания хлопка, однако отмечается низкий уровень получения продукции из-за малоэффективных методов выращивания.

Третье место по объему выращивания культуры в мире занимают Соединенные Штаты Америки. Практически на половине территории страны встречаются хлопковые плантации. При этом в отличие от Китая Соединенные Штаты не импортируют культуру в другие государства. Образцовой американской продукцией считается хлопок «Апланд». Длина его волокон составляет 2-3 сантиметра, что делает сырье более мягким и нежным. Наивысшем качеством отличается сорт «Премиум си айлэнд коттон» с шелковистой структурой и максимальной длиной 5,6 см. Особое место занимает вид «Мако». Длина его волокон — 4 сантиметра.

Пакистан отводит на посев сырья более 90 % площади. Страна занимается выращивание мексиканских сортов хлопчатника, которые удовлетворяют требованиям иностранных и местных прядильных фабрик. В мировом производстве доля государства составляет лишь чуть более 8 %.

Бразилия входит в число ведущих государств по добыче хлопкового сырья, а ее фермерам удается собирать до 1,2 тонны сырья с гектара.

Узбекистан занимает шестое место среди стран-производителей хлопкового сырья. Традиционно, Россия закупает хлопковое сырье преимущественно в этой соседней стране, а также в Туркменистане, который, в свою очередь, занимает восьмое место по обьёмам выращивания хлопка.

Турция занимает на мировом рынке седьмое место по объему выращивания сырья и входит в четверку самых крупных поставщиков хлопчатобумажной одежды.

Остальные страны-производители выращивают хлопок в основном для внутреннего потребления, и их роль в общемировой статистике незначительна.

Вверх
Блог
Наше производство
Отзывы