Производство и поставки текстиля для рекламных целей

|

Минимальный заказ – от 100 экз.

Заказать обратный звонок

+7 (495) 660-33-40 или

Одежда из хлопка — выбор людей, которым дорого собственное здоровье и комфорт

Изделия из искусственных тканей могут вызывать не только дискомфортные ощущения при ношении, но и нарушение энергообмена тела с окружающей средой. Натуральные материалы, напротив, позволяют коже «дышать», предохраняют ее от перепадов температуры и обладают лечебными свойствами.

Хлопковая ткань является легким материалом, который приятен на ощупь. В такой одежде комфортно в любую пору года и время суток. В жару она охлаждает, а в холода — согревает. Более того, хлопок традиционно используется в медицине в виде перевязочного материала и ваты.

Ношение одежды из данной ткани рекомендовано абсолютно всем, в том числе беременным женщинам. Главное условие — стопроцентный натуральный состав, без добавления эластана и примеси синтетических волокон.

Достоинства хлопковой ткани по сравнению с другими материалами:

Полезные качества хлопковой ткани

  1. Натуральный материал впитывает влагу до 20 % от собственной массы. По этой причине даже обильное потоотделение не вызывает у обладателя хлопчатобумажных изделий раздражений кожи и дискомфортных ощущений.
  2. Отличная износостойкость. Хлопковое волокно в процессе грамотной эксплуатации, стирки и глажки сохраняет свой изначальный вид и качество на долгие годы.
  3. Гигиеничность и гипоаллергенность. Хлопок обладает pH-фактором, который является очень близким к показателям кожи человека. В связи с этим материал подходит как взрослым людям, так и новорожденным детям с чувствительной и нежной кожей.
  4. Хлопковые изделия способны поддерживать комфортный температурный режим для тела. При носке одежды из данной ткани вы сможете самостоятельно убедиться в том, что зимой она согревает, а в теплое время отлично пропускает воздух и дарит свежесть.
  5. Материал обладает лечебными качествами. Он рекомендован лицам, которые страдают от кожных заболеваний и различных неврозов. Лечебный эффект достигается за счет хорошей циркуляции воздуха и расслабления в стрессовых ситуациях.

Правила грамотного ухода и стирки хлопчатобумажной одежды

Если вы обеспечите должный уход за хлопковыми вещами, они прослужат долгие годы, изо дня в день радуя своими полезными свойствами. Чтобы цвет одежды сохранялся неизменным, специалисты рекомендуют стирать изделия при температуре не более 40-60 градусов. При этом не следует использовать отбеливатели и сильно выжимать вещи.

Стирка хлопчатобумажных тканей возможна с использованием практически любых видов порошков. Белое белье можно подвергать кипячению с применением отбеливающих средств в течение не более 20 минут. Помните, что стирка одежды из тонкого материала в воде высокой температуры приведет к печальному результату — ткань способна садиться, а ее краска теряет яркость. Чтобы избежать подобного, ухаживать за материалом нужно аккуратно.

В процессе глажки хлопчатобумажные вещи способны выдерживать высокие температуры. Однако специалисты советуют не превышать +210 градусов. В зависимости от плотности материала гладить изделия можно с лицевой и изнаночной стороны. Для борьбы со складками можно применять специальные средства, которые дополнительно придадут одежде приятный аромат свежести.

Вверх
Блог
Наше производство
Отзывы