Изготовление шевронов на заказ пользуется большой популярностью у спортивных клубов, компаний и государственных органов. Такая нашивка может быть отличительным знаком или декоративным элементом на одежде и униформе. Мы расскажем о технологиях изготовления и о том, как правильно пришить шеврон.

Метод производства

Шевроны изготавливают с помощью вышивки на сукне. В качестве подложки используют спанбонд и другие материалы. Возможно изготовление на натуральной коже. Технология позволяет добиться особой прочности и долговечности изделия.

Где размещаются шевроны

Обычно нашивки закрепляют на рукавах или груди. Если шеврон служит декором для одежды, то его расположение зависит от пожеланий дизайнера. В случае с профессиональной формой размещение нашивок регулируется нормативами. Поэтому перед тем как пришить шеврон на китель или иную военную форму, следует ознакомиться с правилами его расположения.

Типы креплений

  • Магнит. Популярный способ создания сувенирной продукции. На готовый шеврон наклеивается магнитная лента. Элемент можно закрепить на бытовой технике или металлических конструкциях.
  • Значок. Чтобы не ломать голову над тем, как правильно пришить шеврон, заказывайте модели с булавкой на обратной стороне. Так вы сможете быстро закрепить нашивку в любом месте.
  • Липучка. Такое крепление называется велкро. Текстильная застежка позволит не просто закрепить нашивку, но и убрать ее в любой момент.
  • Термопленка. Еще один быстрый способ крепления нашивок на ткань. Для этого потребуется снять защитную пленку, приложить шеврон к выбранному месту и пройтись по нему горячим утюгом. Шеврон с термопленкой будет сидеть на ткани как влитой и выдержит любые стирки.
  • Пришивание. Самый очевидный способ. Процесс достаточно трудоемкий для тех, кто решил сделать это самостоятельно. Некоторые компании предлагают не только изготовление шевронов и нашивок, но и их закрепление на текстиле. Это значительно сэкономит ваше время.

Советы тем, кто хочет правильно пришить шеврон

  • Уточните расположение элемента. Обязательно приложите нашивку к выбранному месту и посмотрите, как это выглядит.
  • Закрепите деталь на ткани. Сделать это можно с помощью водорастворимого клея, английских булавок или двухстороннего скотча. Последний способ — самый предпочтительный. Так вы сможете легко закрепить элемент, затем удалить скотч после первых стежков. В случае с растворимым клеем потребуется дополнительная стирка изделия, ведь он наверняка отпечатается на обратной стороне одежды.
  • Если у вас нет перечисленных элементов, то перед тем как пришить шеврон, обведите его мелом или кусочком сухого мыла. Так вы будете постоянно видеть границы и зафиксируете нашивку правильно.
  • Цвет нитки должен совпадать или гармонировать с шевроном. Поэтому выбирайте максимально близкий оттенок.
  • Используйте «метод потайного стежка». Для этого нужно начать пришивать элемент с изнаночной стороны. Стежки идут с изнанки на лицевую сторону и наоборот. При этом во втором случае они должны быть короче.
  • Если вы выбрали нитки точно в тон нашивки, то допустимо пришить ее косыми стежками. Следите за тем, чтобы они были одинаковыми и не сильно выходили за края.
  • Если вы работаете с военной или профессиональной формой, то учитывайте регламент расположения опознавательных знаков.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ЗАПИСЬЮ
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для обсуждения условий.

Подберем именно то, что нужно Вам.